Consumo responsable en #TiemposDeTransformación
#TiemposDeTransformación es una Campaña que surge como respuesta a las diversas crisis actuales con un mensaje de resiliencia que se expresa a través del consumo responsable de alimentos.

#Cañahua #Tarwi #Amaranto #Quinua #Papa

Cosecha Colectiva
Conoces la planta de la cañahua?
Te contamos que es mucho más pequeña que la de la quinua, no existen extensiones de cultivo tan grandes y a comparación de la quinua no tiene saponina.
La cañahua es un cultivo estratégico para la seguridad alimentaria en la crisis climática ya que crece en condiciones extremas.
¡Conoce este maravilloso grano andino!
Compartir

Cosecha Colectiva
La cañahua crece en nuestro altiplano y tiene muchisimos beneficios para nuestra salud, además que es súper resistente a las sequías y al cambio climático.
Es muy alta en proteínas, en hierro y en calcio y viene en diferentes presentaciones que poco a poco te iremos compartiendo.
¿Cómo consumes la cañahua?
Compartir

Cosecha Colectiva
Compartir

Cosecha Colectiva
El #tarwi se puede comer solito, como mote y es delicioso! Sin embargo, hay muchísimas preparaciones que podemos hacer con tarwi. ¿Cuáles más conoces?
Compartir

Cosecha Colectiva
Sus grasas esenciales contribuyen al desarrollo óptimo del sistema nervioso central, mejora la función inmunológica y protege la salud del corazón.
Su contenido de triptófano (sustancia que produce sensación de bienestar) ayuda a controlar el estrés y la depresión. Así que para estar feliz, no hay que comer una perdiz, mejor comer tarwi!
Compartir

Cosecha Colectiva
¡Día mundial de las legumbres!
Entre estos maravillosos alimentos tenemos nuestro querido y amado #Tarwi. El tarwi es una leguminosa domesticada que tiene muchas propiedades.
Las leguminosas son importantes en todo el mundo por su alto valor nutritivo, bajo impacto ambiental y facilidad de consumo por el precio y la versatilidad en la cocina.
Compartir