En el mes de noviembre de 2022, se llevaron a cabo en La Paz, Bolivia: las Sesiones de Formación y Sensibilización en Sistemas Alimentarios, que fueron organizadas por Cosecha Colectiva y Fundación Alternativas.
Sesiones que fueron gratuitas, presenciales y dirigidas a personas que forman parte de los sistemas alimentarios.
Durante este ciclo de sesiones, se fortalecieron las capacidades de personas y sectores que trabajan en torno a la alimentación, principalmente en la Región Metropolitana de La Paz (RMLP), para que sean capaces de reconocer y utilizar los conceptos relacionados a sistemas alimentarios sostenibles, y así mejorar su participación en plataformas multiactor.
Los y las participantes del ciclo, que en su mayoría fueron mujeres, son personas que desarrollan actividades de: producción, transformación, comercialización, transporte, distribución y preparación de alimentos, además de consumidoras y consumidores, personas que trabajan en el sector público y en el privado, periodistas, estudiantes, investigadores/as, profesionales, nutricionistas y personal de salud. También se contó con la participación de colectivos, organizaciones e individualidades interesadas en la alimentación y sus impactos.
¿Te gustaría enterarte más de este proceso? Descarga la Memoria Completa Aquí